Традиционный турнир «Что?Где?Когда?»

Традиционно в Новогодние праздники спортсмены-инвалиды клуба «Равные возможности» собрались на интеллектуально-спортивную игру, Что? Где? Когда?
Участников встречали в празднично-украшенном зале, со сверкающей яркими огнями Новогодней елкой организаторы мероприятия, оргкомитет спортивного клуба «Равные возможности».
На торжественном открытии, директор клуба,
Карзубова Татьяна Владимировна, поздравила всех присутствующих с Новым годом и началом игры пожелав здоровья, счастья и подчеркнула, что спортсмены должны быть не только физически развивались, но и интеллектуально.
Организаторы приготовили для знатоков не просто вопросы, а настоящий интеллектуальный ЕГЭ, в котором знания из школьной программы по всем предметам причудливо переплетаются между собой и новостями из телевизора, всё это сдобрено логикой, а сверху богато посыпано неожиданными фактами.
В игре принимали участие семь команд – «Спорт», «Айсберг», «Старики», «Стрижи» и «Лёшка и молодёжка», «Эрудиты», «Звезда».
Тишина в зале и началась битва умов.
Игра состояла из шести блоков.
«Блок-№ 1» – разминка, «О, спорт, ты – мир!»
Оказался для наших знатоков самым сложным. С виду простой тест с готовыми вариантами ответов, а на деле – хитроумная цепь ловушек, подстерегающих в самых неожиданных местах. Внезапно одно слово в вопросе переворачивает всё с ног на голову, и, казалось бы, железный правильный ответ становится неверным, а настоящий вариант посмеивается из тени, замаскированный под ничего не значащую фразу.
«Блок-№ 2» — «Перевертыши».
Требовалось думать уже своей головой, не прибегая к подсказкам Ведущего. Разве что память предков, да третий глаз могли указать направление мыслей. И «О, чудо!» тут же посыпались правильные ответы команды. Всё-таки одна голова хорошо, а четыре лучше.
«Блок-№ 3» — «Угадай мелодию».
Этот музыкальный конкурс оказался самым забавным, и знатоки справились с ним достойно.
«Блок-№ 4». «Словарные быки и коровы».
Для наших знатоков, этот конкурс был новым и команды играли против Ведущего, который загадал слово из восьми букв, и задача игроков была угадать его используя в качестве попыток такие же корректные слова из словаря русского языка в именительном падеже, единственном числе. И чем меньше попыток, тем больше баллов могла заработать команда.
«Блок-№ 5» «Черный ящик».
Пятым блоком к знатокам внесли «Чёрный ящик». В котором был предмет зашифрованный в вопросе.
«Блок-№ 6» «Калейдоскоп вопросов».
Последним перед знатоками предстало задание где требовалось не просто ответить на вопрос, но провести небольшую исследовательскую работу или поставить мысленный эксперимент. И снова чудо! На этот раз большинство команд отвечает верно почти на все вопросы.
Борьба накалялась не на шутку. Отвечая на сложные вопросы ведущего, знатоки демонстрировали свои знания в спорте, музыкальной сфере, в области творчества, истории и литературы. За каждым игровым столиком знатоки дружно обсуждали задание, а порой и спорили.
Жюри подвело общие итоги и результаты по блокам были размещены на информационном стенде в ходе всей игры.Результаты интеллектуально-спортивной игры Что? Где? Когда?
1 место — команда «Лёшка и молодёжка»,  капитан Алексей Зайцев и игроки: Полина Уразматова, Дария Ваганова, Татьяна Шустрова.
2 место — команда «Звезда», капитан Олег Симонов и игроки: Михаил Тюрин, Сергей Серегин, Виталий Меланченко, Алексей Самсонов.
3 место — команда «Айсберг», капитан Александр Волков и игроки: Лариса Царева, Григорий Линев, Наташа Волчкова.
Победители и призеры награждены грамотами МБУ ФСКИ «Равные возможности»
Администрации г.о. Серпухов Московской области.

Мероприятие прошло весело, интересно и задорно. После награждения пили чай со сладостями предоставленными от Серпуховской городской организации МООО Всероссийского общества инвалидов и бурно вели обсуждения вопросов, какие кому показались не очень простыми и строили планы на следующую игру.
Удачи ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *