42.2 км на руках-наши на Московском марафоне

25 сентября в Москве прошёл музыкальный марафон. Вместе с бегунами, в нём участвовали спортсмены-инвалиды на хендбайках и спортивных беговых колясках.
У нас в стране Московский марафон для хендбайкеров  — это ещё один старт в году. Здорово, что теперь, после Чемпионата России, для нас есть возможность участвовать в других крупных соревнованиях. Благодаря таким соревнованиям всё больше инвалидов узнают о хендбайке и приобщаются к этому виду спорта.
Конечно, велоспорт, это технологичный вид спорта и соответственно дорогой. Даже простой туристический байк стоит больших денег, а хендбайк на порядок больше. Поэтому самостоятельно, без поддержки, приобрести такой аппарат очень сложно. Но состав участников не убывает, результаты растут — и это приятно. Рад был встретиться с ребятами хендбайкерами — «прогресс на лицо».
Жаль что у нас к этому марафону не получилось подойти в хорошей физической форме-я простудился, а Лена сломала руку и за несколько дней до старта ещё ходила с гипсом). Мы очень ждали это мероприятие, поэтому не могли не участвовать. Дистанцию 42,2 км преодолели, не сошли и это хорошо. Победителей поздравляем с хорошими результатами, надеюсь в будущих соревнованиях число хендбайкеров будет расти. Хочется, конечно, чтобы и у нас в клубе был свой байк, но для этого нужна поддержка муниципалитета и спонсоров.
Спасибо организаторам, волонтёрам и городским службам за отличный спортивный праздник. Отдельное спасибо всем, кто развивает, продвигает и поддерживает хендбайк-движение в России. Было круто!)

Андрей Евсиков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *