Прощай Масленица, Равные возможности встречали весну

Серпуховская городская организация МООО Всероссийского общества инвалидов 13 марта 2016 года, в прощенное воскресенье, на стадионе «Спартак» провела спортивно-массовое мероприятие «Прощай Масленица», среди членов организации.

В этот день погода была солнечная и ясная, на стадионе играла веселая музыка. Люди при встречи, приветствовали друг друга и просили прощения по старинной православной, доброй традиции.

На праздник пришли и взрослые, и дети, где их ждали спортивные состязания, конкурсы, хороводы, веселье и сжигание Масленицы.

Проводились спортивные соревнования по дартсу и легкой атлетике, а так же конкурсы – «Напеки блинов», «Прогони зиму», «Прощай валенок», «Самый ловкий», «Хозяюшка» и кулинарный конкурс «Конкурс блинов», а так же разгадывали загадки о весне.

В конкурсах дружно, с радостью принимали участие и стар, и мал. С удовольствием бросали валенок, желающие катались на метлах прогоняя зиму, самые ловкие забивали гвозди на скорость, подбрасывали блины, соревновались в дартсе и беге на 60 м, водили веселый хоровод. Так же провели кулинарный конкурс «Масленица» по номинациям: чей блин слаще, чей блин тоньше, чей блин румяней. И конечно же все блины пресные и дрожжевые были и сладкие, и тонкие, и румяные. Всем участникам конкурса вручили памятные призы.

Самым запоминающимся моментом было прощание с зимой, с масленицей — сжигание Масленицы.

В спортивно-массовом мероприятии приняли участие около 50 человек.

В заключение мероприятия все дружно пили чай с блинами и сладостями.

Расходились по домам все радостные, с хорошим настроение. Участники отметили колоссальную подготовку мероприятия и благодарили организаторов за веселый праздник.

Председатель Серпуховской городской организации МООО ВОИ
Татьяна Карзубова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *