3-е место на соревнованиях по волейболу сидя

11 июня 2014 г.в СК «Импульс» г. Протвино в рамках Фестиваля спорта инвалидов Московской области прошли соревнования по волейболу сидя. В соревнованиях приняли участие 23 человека из Муниципальных образований Московской области (г. Климовск, г. Подольск, г. Чехов, Подольский р-н и г. Серпухов).

Соревнования открыла Член президиума, председатель районного отделения Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов — Карзубова Татьяна Владимировна.

— Добрый день дорогие участники, уважаемые организаторы! Сегодня мы собрались в этом простором, светлом спортивном зале для участия в отборочных соревнованиях по волейболу сидя. Всем желаю хорошей игры, справедливого судейства и хорошего настроения.

Соревнования по волейболу сидя в рамках Фестиваля спорта инвалидов Московской области проводятся третий год

Команду города Серпухова представляли члены клубу «Равные возможности», члены Серпуховской городской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Команда в составе:  Анатолий  Балашов, Елена Голубева, Борис Грачев, Николай Алексеев, Николай Зыков, Виктор Порватов заняли 3-е место.

В отличие от классического волейбола, позиции игроков на площадке контролируются по позициям их ягодиц. Во время игровых действий игроки могут контактировать с площадкой любой частью тела от ягодиц до плеч и не имеют права вставать, поднимать тело или делать шаги, игрокам передней линии разрешается блокировать подачу соперника

В волейбол сидя играют две команды из шести человек на площадке размером 10×6 м, разделённой сеткой высотой 1,15 м для мужчин и 1,05 м для женщин, мячом окружностью 65—67 см (диаметром около 21 см) и массой 260—280 г. Линии атаки проводятся в 2 м от центральной линии. Правила подсчёта очков, переходов игроков, перерывов, касаний мяча, проведения замен, наказаний и другие аналогичны существующим в классическом волейболе.

Соревнования прошли в дружеской обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *