В рамках Всероссийской акции «Я выбираю спорт» — провели мастер-класс по пара-каратэ

12 октября 2017 года в рамках Всероссийской акции «Я выбираю спорт», провели показательные выступления и мастер-класс по ПАРА-КАРАТЭ.

Пара-каратэ — новая спортивная дисциплина, появившаяся в России после решения Международного Паралимпийского Комитета от 12 июля 2015 года о признании Всемирной Федерации каратэ. 16 августа 2015 года в России был создан Комитет по развитию каратэ для людей с инвалидностью.

Юрий Юрьевич Романцев, обладатель черного пояса по каратэ 5 дан, обладатель Кубка Мира, обладатель Кубка России, чемпион ЦФО России и Московской области, Президент Федерации адаптивных единоборств людей с ограничениями здоровья и с ПОДА Московской области стал первопроходцем в Московской области, набрал группу лиц с ограниченными возможностями здоровья и стал проводить тренировки на базе спортивного клуба «Стремление» в городском округе Клин.

Нас заинтересовало новое направление. Мы просмотрели много фильмов где демонстрировались соревнования по ПАРА-КАРАТЭ и очень захотели познакомится с этой спортивной дисциплиной. Так было принято решение пригласить ПАРА-КАРАТИСТОВ к нам в гости.

В замечательном спортивном зале ФОК «Русский медведь» постелили татами и достойно встретили спортсменов-победителей и призеров показательных Всероссийских и Областных турниров клуба «Стремление» городского округа Клин, Московской области:

Татьяну Федину — бронзовый призер международного турнира «Бавария Опен-2017»; Артема  Галкина;  Ульяну Меркулову; Екатерину Загорскую;  Максима Маленький; Алексея Минина;Егора Рослова; Кристину  Хохлову и Николая Поликарпова.

Председатель Федерации каратэ города Серпухова,которая в 2016 году отметила 15-тилетие- Андрей Юрьевич Кузнецов, тренер по каратэ, рефери Всероссийской категории Мария Трофименко,  руководитель клуба имени Благоверного князя Серпуховского Владимира Храброго — Александр Небогатиков посетили мероприятие.

Так же в мероприятии приняли участие специалисты ЦРИ «Меридиан» и ППМС «Шанс».

Ребята великолепно выполнили разминку и выступление. Наши ребята посмотрели и могли сами принять участие в мастер-классе. Тренер, Юрий Юрьевич, с радостью подходил к каждому ребенку из нашего клуба и давал свои профессиональные рекомендации.

Очень хочется, чтобы и тренера по каратэ, и родители имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья в нашем городе понимали важность занятий, которые не только будут укреплять здоровье но и дарить радость от общения, участия в соревнованиях, от поездок в другие города. Да и в целом у ребят появится цель, занятость, самоуверенность и самоудовлетворение, что – Я смог, у меня получилось.

Т.В. Карзубова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *