Соревнования по баскетболу специальной олимпиады

10 ноября 2016 г. в г. Фрязино прошли соревнования по баскетболу Специальной олимпиады Московской области.

Специальная Олимпиада, это спортивное движение, соревнования по официальным летним видам спорта: плавание, легкая атлетика, баскетбол, бочче, боулинг, велоспорт, конный спорт, футбол, гимнастика (спортивная и художественная), бег на роликовых коньках, софтбол, теннис, волейбол; официальным зимним видам спорта: горные лыжи, лыжные гонки, фигурное катание, хоккей на полу, бег на коньках, сноушуинг, сноубординг и по демонстрационным видам спорта: бадминтон, гольф, тяжелая атлетика, настольный теннис, гандбол, дзюдо, каякинг. Специальная олимпиада объединяет детей и взрослых с отклонениями в интеллектуальном развитии. Основная цель Специальной Олимпиады — помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, посредством предоставления этим людям справедливых возможностей для демонстрации своих талантов в условиях спортивных соревнований и путем информирования общественности об их возможностях и потребностях.

В соревнованиях приняли участие 7 команд (около 50человек) из муниципальных образований Московской области: Егорьевска, Щелково, Ступино, школа «Абсолют-1» Серпуховского р-на, Клемёновск и Серпухов.

Сборную команду Серпухова представляли спортсмены клуба «Равные возможности » и учащиеся коррекционной школы. По итогам соревнований команда стала серебряными призёрами Специальной олимпиады Московской области по баскетболу. Поздравляем ребят и желаем высоких спортивных вершин.

Благодаря спортивным тренировкам и соревнованиям Специальная Олимпиада оказывает положительное воздействие на многие стороны жизни спортсмена. Это: усиление уверенности в себе и усиление социальных навыков, повышение готовности к поступлению на работу, лучшая подготовка к самостоятельному проживанию, улучшение умения принимать самостоятельные решения, укрепление дружеских и семейных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *