На Музыкальном полумарафоне

В центре Москвы 16 августа 2015 г. прошел самый масштабный музыкальный полумарафон, который являлся финальным этапом подготовки к основному беговому событию года — Московскому марафону. Шесть тысяч человек бежали по живописнымстоличным набережным, дистанцию в 21,1 километр.
К участникам и зрителям забега обратился руководитель Департамента физкультуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.
«От имени Департамента физической культуры и спорта города Москвы приветствую Вас на Музыкальном полумарафоне! Уверен, что для участников этот забег станет важным этапом на пути к покорению будущих марафонских дистанций. Желаю всем отличных результатов, бодрости духа и спортивной фортуны!» — сказал Алексей Воробьев.
Для участников играли ди-джеи, рэп- и рок- исполнители. В рамках Музыкального полумарафона также прошли соревнования по хэндбайку (в переводе с английского — «ручной велосипед»). В этом виде спорта в движение велосипед приводят руки спортсмена, что делает хэндбайк интересным и крайне полезным для людей с ограниченными возможностями. 40 человек, мужчины и женщины, с ограниченными возможностями здоровья стартовали первыми и пробежали по самым красивым местам города — Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережным, через Большой Москворецкий мост до Новоспасского моста и обратно. На каждом третьем километре бегунов встречали сцены с музыкантами самых разных жанров, включая группы Totem, Gallerea, CloudMaze.
Член КЛУБА, Андрей Евсиков, КМС по велоспорту, двукратный бронзовый призер России-2015 принял участие в музыкальном полумарафоне на хэндбайке.  Результат Андрея 00.53.53 минуты, он вошел в лучшую пятерку участников, выступающих на хэндбайках. А могло быть и лучше, ведь Андрей финишировал на разорваном колесе.
Поздравляем нашего спортсмена, Андрея Евсикова, желаем стать победителем в основном беговом событии года,Московском марафоне, протяженностью 42 км.,который пройдет,20 сентября 2015 г. по набережным и центральным улицам города.


 Татьяна Карзубова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *