Традиционный весенний турнир по «Русским городкам»

07 мая 2014 г.на стадионе «Спартак» прошел командный  турнир по «Русским городкам» среди лиц с ограниченными физическими возможностями, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами спортивного праздника выступили МУ ФСКИ «Равные возможности». Турнир по «Русским городкам» проводится уже пятый год и стал традиционным. Цели турнира это пропаганда здорового образа жизни и приобщение людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Пять команд состязались в старинной русской игре.  Со спортивным азартом спортсмены выбивали городки. Первое место в соревнованиях с результатом 27 очков заняла команда города Серпухова в составе: Геннадия Обмелюхина, Евгения Прокопова, Анатолия Муринца и Андрея Евсикова.

Победителям и призерам вручили грамоты, медали. Были вручены ценные призы самому младшему участнику – Зикрачу Ивану (13 лет) и самому старшему – Анатолию Балашову , у которого скоро юбилей — 70 лет. А соревнования прошли в теплой и дружеской обстановке. Погода была отличная.

Из истории…
Игра в городки была излюбленным физическим упражнением для многих выдающихся деятелей отечественной науки, культуры, писателей. Среди них — нобелевский лауреат академик И. П. Павлов, генетик Н. В. Тимофеев-Ресовский, певец Ф. И. Шаляпин, музыкальный критик и композитор В. В. Стасов, классики мировой литературы Л. Н. Толстой и А. М. Горький. После войны, в СССР городки считались одним из самых массовых видов спорта, уступая лишь футболу. Тема игры в городки закрепилась даже в советской мультипликации. В девяностых, после сильнейшего экономического кризиса городки прекратили свое существование как спорт ряде бывших Советских республик и во многих регионах России. Городошный спорт, несомненно, относится к концепции национальной идеи, возрождение его — дело, необходимое для общества, а потому — благородное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *