Волейбол сидя в рамках Фестиваля спорта инвалидов Московской области

 05 июля 2019 г. в  г. Егорьевске, в рамках Фестиваля спорта инвалидов Московской области, прошли соревнования по волейболу сидя. В соревнованиях приняли участие шесть команд из Муниципальных образований Московской области — г. Коломна, г. Подольск, г. Электросталь, г. Орехово-Зуево, , г. Серпухов и г. Егорьевск.

Команду г.о. Серпухов представляли члены клуба «Равные возможности», члены Серпуховской городской организации Всероссийского общества инвалидов — Семыкина Елена, Мишина Наталья, Соловьёв Вадим, Арефьев Александр и Порватов Виктор.

Соревнования по волейболу сидя в рамках Фестиваля спорта инвалидов Московской области проводятся с 2012 года и команда Серпуховской городской организации традиционно принимает в них участие. В этот раз ребята старались сыграть на максимум, но нехватка соревновательного опыта не дала возможности подняться выше пятого места. Победила команда Егорьевской ГО ВОИ, второе место у Коломенской ГО ВОИ, третье — Подольская ГО ВОИ.

Победители и призеры награждены грамотами Министерства социального развития Московской области и ценными подарками. Спортсменам занявшим первое место вручены кубки.

Соревнования прошли в теплой, дружеской обстановке.

————————————————————————————————————————————————

В отличие от классического волейбола, позиции игроков на площадке контролируются по позициям их ягодиц. Во время игровых действий игроки могут контактировать с площадкой любой частью тела от ягодиц до плеч и не имеют права вставать, поднимать тело или делать шаги, игрокам передней линии разрешается блокировать подачу соперника

В волейбол сидя играют две команды из шести человек на площадке размером 10×6 м, разделённой сеткой высотой 1,15 м для мужчин и 1,05 м для женщин, мячом окружностью 65—67 см (диаметром около 21 см) и массой 260—280 г. Линии атаки проводятся в 2 м от центральной линии. Правила подсчёта очков, переходов игроков, перерывов, касаний мяча, проведения замен, наказаний и другие аналогичны существующим в классическом волейболе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *