На Кубке Дикуля по пауэрлифтингу

23 февраля 2019 года в г. Москве прошел 1-ый  этап международного Кубка В.И. Дикуля по Паралимпийскому пауэрлифтингу (жим лёжа) среди инвалидов с поражением ОДА и ОЗ.

Одной из главных задач организаторы ставили: популяризация пауэрлифтинга  как средства физической и моральной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья и совершенствование развития физкультурной и спортивной работы.

Этот Кубок проводился в честь дня рождения человека- легенды В.И. Дикуля, непосредственно в самом его Центре реабилитации. Общее руководство осуществляла Федерация сильнейших атлетов России  (ФСА).

На торжественном открытии со словами приветствия к участникам обратились: Почётный президент ФСА России В.И. Дикуль,  Президент ФСА России В.И.Пискунов, Главный  тренер МО по пауэрлифтингу среди инвалидов М.В.Бреднев, чемпионка мира  по пауэрлифтингу Л.Луговая, спонсоры соревнований.

В соревнованиях приняли участие 39 человек, 9 команд из  Москвы Московской обл.

Команду г. о.Серпухова представляли спортсмены клуба «Равные возможности» и показали следующие результаты:

1 место – Елена Семыкина

2 место –Мишина Наталья

2 место – Евгений Прокопов

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в каждой весовой категории были награждены медалями, грамотами и призами ФСА России, победитель — Кубком.

Соревнования прошли в теплой дружеской обстановке на высоком профессиональном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *