Фестиваль «Пара-Крым 2018»

С 7 по 11  сентября 2018 г. Команда Московской областной организации ВОИ в одиннадцатый раз приняла участие во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2018″. Организаторами фестиваля являются Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов. Уже четвертый год этот спортивный праздник «ПАРА-КРЫМ» проходит на берегу Черного моря, под Евпаторией, в поселке Заозерный, в Центре спорта Эволюция.

В этом году в фестивале принимают участие 440 человек из 61 региона России, в том числе 110 людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках. В программе фестиваля традиционно пять спортивных дисциплин: легкая атлетика (100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание и дартс.

Открывал спортивную часть фестиваля настольный теннис. Победителем в этом виде спорта в третьем соревновательном классе стал  Андрей Евсиков (г.о. Серпухов)

В соревнованиях по легкой атлетике на 400 м. Наша команда показала отличный результат: среди женщин (класс Т54) лучшее время показала Елена Семыкина (г.о. Серпухов), а Юрий Головин (г. Реутов) стал серебряным призёром среди мужчин (класс Т54).

В малом зале спортивного комплекса  «Эволюции» проходили соревнования по  пауэрлифтингу. В категории до 65 кг выступал Василий Веригин (г. Волоколамск). Он поднял штангу весом 112 кг и занял 2 место в своей подгруппе.

В открытом бассейне  состоялись заплывы вольным стилем на 50 м. От команды Московской области в заплыве участвовала Светлана Сергиенко (г. Реутов), которая принесла команде серебряную медаль.

По итогам соревнований команда Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов завоевала 2 золотые и 3 серебряные медали что позволило ей воити в десятку лучших, заняв 7 место из 61 команд регионов России.

В рамках Фестиваля были проведены мастер-классы по настольному теннису, регби на колясках, лёгкой атлетике. Всем желающим можно было попробовать свои силы в заплывах на открытой воде в бассейне. В этом году мастер-классы по адаптивному парусному спорту, парадайвингу и фридайвингу вызывают повышенный интерес и собирают много желающих. Не остался без внимания 7-метровый скалодром. После популярности, которой пользовалось скалолазание, организаторы решили провести соревнования и по этому виду спорта!

С уверенностью можно сказать, что участие в таких мероприятиях позволяет людям с инвалидностью поверить в свои силы, выявить и реализовать свои возможности, обрести новых друзей, а для самых настойчивых и активных фестиваль станет трамплином в спорт высших достижений.

Соревнования прошли на высоком профессиональном уровне в теплой, дружеской обстановке.

Поздравляем нашу команду – спортсменов, тренеров, сопровождающих и организаторов. Желаем всем успехов, ярких спортивных достижений и жизненных побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *