Провели Фестиваль — Зимушка хрустальная

26 декабря 2017 года МУ ФСКИ «Равные возможности» провели традиционный Открытый Фестиваль спорта «Зимушка хрустальная» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Открыла Фестиваль начальник Управления физической культуры и спорта Администрации г. о. СерпуховОксана Александрова Гурова и от имени Администрации и Главы городского округа Серпухов, Дмитрия Вячеславовича Жарикова,  поздравила спортсменов с Наступающим Новым годом, и пожелала спортивного долголетия, положительных эмоций и оптимизма.

В торжественной обстановке директор Учреждения, Татьяна Владимировна Карзубова, с радостью и гордостью за спортсменов вручила классификационные спортивные книжки: Соловьевой Марине и Соловьеву Вадиму – спорт глухих, Готовцевой Елене – спорт лиц с ПОДА.

На церемонии открытия, учащиеся Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Синтез», представили веселую, зажигательную концертную программу.

В соревнованиях приняли участие 101 человек из Волоколамского муниципального района, г. Протвино, и г. Чехов и г.о. Серпухов в возрасте от 12 лет и старше.

В программу Фестиваля были включены соревнования по  дисциплинам: дартс, корнхолл, джакколо, бочча, гиревой спорт, броски в баскетбольное  кольцо.

Результаты соревнований.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда городского округа Серпухов с результатом 326 очк.

2 место – команда Волоколамского муниципального районас результатом 89 очк.

3 место – команда города Протвино с результатом 51 очк.

         Соревнования прошли на высоком профессиональном уровне в теплой дружеской обстановке.

Победители и призеры награждены грамотами и медалями Управления физической культуры и спорта Администрации городского округа Серпухов и призами от спонсора.

Отдельно хочется отметить мастер-класс игры в шоудаун, настольный теннис для слепых и слабовидящих. Соревнования по шоудану включены в Паралимпийские

Игры, так же проводятся Чемпионаты и Кубки России, Мира и Европы.

Спортсмены играющие в шоудан на глаза одевают защиту (темная повязка или очки плотно закрывающие глаза). Практически спортсмены играют в слепую звенящем мячом и специальными ракетками. В зале где проводятся соревнования должна стоять тишина.

В мастер-классе с интересом приняли участие не только спортсмены с поражением зрения, но и спортсмены других категорий, попробовав играть вслепую.

Фестиваль прошел весело и дружно. Пока судейская коллегия проводила итоги, Дед Мороз и Снегурочка провели конкурсы и шарады, и каждый из участников получил сладкий подарок.

Праздничный, Новогодний Фестиваль удался на славу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *