«Равные возможности» проводили зиму

26 февраля 2017 г. на стадионе «Спартак» прошло спортивно-массовое мероприятие «Прощай Масленица», среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

И стар, и мал спешили на праздник, где их ждали спортивные состязания, хороводы, конкурсы, веселье, съедание блинов и сжигание Масленицы.

В нашем городе немало делается для решения проблем инвалидов и организаторы мероприятия ставили перед собой цели и задачи:

  • знакомство и приобщение к народной традиционной культуре;
  • дать представление о народном календаре, в частности о празднике «Масленица»;
  • познакомить с родными жанрами фольклора;
  • развитие творческих способностей, навыков импровизации;
  • развитие социальной, познавательной, творческой активности;
  • воспитание любви и уважение к традициям родного края;
  • воспитание личности стремящейся к нравственному совершенству.

В спортивно-массовом мероприятии приняли участие около 300 человек. Проводились спортивные соревнования по дартс и легкой атлетике (бег на 60 метров), а так же конкурсы – «Напеки блинов» где ребята с радостью подбрасывали и ловили блины, «Прогони зиму» это был самый забавный конкурс где на метле верхом участники выполняли слалом, «Прощай валенок» в этом конкурсе и взрослые и малые бросали валенки на дальность, «Самый ловкий» конкурс был для настоящих мужиков, попробуй ка забей гвоздь с одного удара, «Хозяюшка» удивительный конкурс среди женщин, в нем принимали участие даже самые маленькие девчонки, требовалось побить горшки, что в старину символизировало на хороший урожай.  Перетягивание каната не обошлось без падений, а кулинарный конкурс «Первый блин комом» оказался самым вкусным и волнующим, так как каждая хозяйка с любовью пекла блины. На конкурс были представлены блины выпеченные по разным рецептам, и сладкие и соленые, и пресные и дрожжевые. С шутками и прибаутками ряженые скоморохи водили веселый хоровод вокруг куклы-чучела «Масленицы» и дружно играли в «Ручеек». А загадки о весне загадывала сама костюмированная «Весна». Праздник удался на славу. Победители и призеры во всех соревнованиях и конкурсах получили памятные подарки от представителей местного отделения Партии «Единая Россия».

В завершение праздничного мероприятия по традиции сожгли чучело и  все дружно пили чай с самовара да с блинами и баранками.

Расходились по домам не охотно, но все радостные, румяные, с хорошим настроением. Благодарили организаторов за веселый праздник.

блины на конкурс
бросаем валенки
весна пришла
конкурс — первый блин комом
загадки про весну
конкурс — прогони зиму
забить гвоздь одним ударом!
перетягивание каната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *