Серпухович Марк Трошин — шестикратный чемпион IV Всероссийской летней спартакиады детей с ограниченными возможностями

В Саранске завершились игры IV Всероссийской Спартакиады по плаванию (спорт глухих). Они проходили в столице Мордовии во второй половине октября. В бассейне спортивного комплекса «Мордовия» в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов с нарушением слуха из 30 регионов России. Одной из многочисленных была команда пловцов Московской области, цвета которой защищал пятнадцатилетний серпухович Марк Трошин.

Марк учится в средней школе №1, в личное время занимается плаванием в ДЮСШ «Звезда», где добился высоких результатов и выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Трошин, кроме того, выступает за команду серпуховского клуба «Равные возможности», в которой также неоднократно становился призёром состязаний различного уровня.

В Саранске его соперники были на два года старше и опытней по участию в различных стартах, однако Марк не оставил шансов на победу своим визави. С большим отрывом, с результатом Мастера спорта России, Марк стал абсолютным победителем Всероссийской летней спартакиады по плаванию среди детей с нарушением слуха. Серпухович завоевал шесть золотых медалей на дистанциях: 50, 100 и 200 метров на спине, 50 и 100 метров вольным стилем, 50 метров баттерфляем. Назвать Марка Трошина спортсменом “с ограниченными возможностями” ни у одного из судей и экспертов язык не повернулся. Судя по результатам, констатировали они, его возможности не ограничены.

Поздравляем Марка, его родителей, тренера Ирину Модину и директора клуба «Равные возможности» Татьяну Карзубову с яркой и убедительной победой с высокими спортивными результатами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *