Хендбайкеры на музыкальном полумарафоне

В центре Москвы, 14 августа 2016 года, прошел музыкальный полумарафон, который являлся финальным этапом подготовки к основному беговому событию года — Московскому марафону. Несколько тысяч человек бежали по живописным столичным набережным дистанцию в 21.1 километр.

В третий раз в рамках Музыкального полумарафона в соревнованиях учавствовали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья — хэндбайкеры на велосипедах с ручным приводом. Они стартовали первыми, за десять минут до основной группы марафонцев, чтобы пройти трассу, проложенную по самым красивым местам города — Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережным, через Большой Москворецкий мост до Новоспасского моста и обратно. На каждом третьем километре бегунов встречали сцены с музыкантами самых разных жанров.

Спортсмены нашего клуба Андрей Евсиков и Елена Семыкина приняли участие в музыкальном полумарафоне на хэндбайках. Результат Андрея 00.43.37, он показал третий результат среди хэндбайкеров и улучшил свое время более чем на десять минут по сравнению с прошлогодним результатом. А Елена Семыкина стала четвёртой, так же показав хорошее время прохождения дистанции и немного не дотянула до призового места.

Поздравляем наших спортсменов и желаем успешного выступления в основном беговом событии года, Московском марафоне, протяженностью 42,2 км, который пройдет 25 сентября.

Спасибо организаторам, волонтёрам и городским службам за отличный спортивный праздник. Спасибо зрителям и всем участникам за активную поддержку хендбайкеров. Спасибо всем исполнителям за музыку и энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *