Отметили «100 дней до Рио»

Паралимпийский комитет России провел мероприятия, приуроченные к 100 дням до начала XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро.
В мероприятии приняли участие дети-инвалиды, спортсмены клуба, Елена Журавская, Полина Уразматова,АртемДианов.
Перед началом мероприятия для детей была организована экскурсия в музей Паралимпийских игр. Здесь экскурсовод рассказала об истории возникновения Паралипийских игр в России. Показала призы, завоеванные с предыдущих паралимпийский игр. Экскурсовод также предложила ребятам росписаться и оставить свои пожелания в Книге гостей музея. В музее представлены символы Паралимпийских игр. Дети с удовольствием фотографировались рядом с экспонатами, держали в руках факелXIПаралимпийских игр 2014 г. в Сочи.
После экскурсии по музею прошли мастер-классы по паралимпийским летним видам спорта для детей-инвалидов и для воспитанников коррекционных школ-интернатов с участием членов сборных команд России по паралимпийским летним видам спорта — гребле на байдарках и каноэ, бочча, настольному теннису, конному спорту, велоспорту, фехтованию на колясках.
Полина Уразматова много времени уделила фехтованию на колясках. Она общалась с членом паралимпийской сборной России Анной Петуховой, задавала ей вопросы, расспрашивала о правилах в фехтовании.
Елена Журавская попробовала свои силы в велоспорте и в бочча, а также сыграла в настольный теннис с членом Паралимпийской сборной России по настольному теннису с Юрием Ноздруновым.
Артем Дианов попробовал свои силы в бочча с членом паралимпийской
сборной России.  Мероприятие прошло в теплой, дружественной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *