Всероссийские соревнования по городошному спорту

22-23 августа 2015 года в Ульяновске прошли Всероссийские соревнования по городошному спорту на Кубок Президента Федерации городошного спорта России, среди людей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках проведения фестиваля национальных и не олимпийских видов спорта.
Общее руководство и проведение соревнований осуществлял клуб Министерства спорта Ульяновской области и комитет по физической культуре и спорту г. Ульяновска, при поддержке Федерации городошного спорта России.
В соревнованиях приняли участие 37 человек из г. Ульяновска, Димитровграда, Чечни, Москвы и Московской области.Состав команды 3-и человека, инвалиды с поражением ОДА.
В сборную команду Московской области были включены спортсмены клуба «Равные возможности» Геннадий Обмелюхин и Николай Алексеев.
Игра проводилась их двух партий по десять фигур в последовательности: пушка, вилка, колодец, стрела, артиллерия, серп, пулеметное гнездо, самолет, тир, письмо.На партию команде давалось 18 бит, которые бросались парно, поочередно, выбивая фигуры в указанной последовательности.
Сплоченность, боевой дух и дополнение друг друга спортсменов, позволили команде Московской области занять1 место.Команде победителей был торжественно вручен Кубок, медали и дипломы. А также памятные призы бейсболки и футболки с эмблемой соревнований.
По возращению домой наши спортсмены делились яркими впечатлениями и были воодушевлены соревнованиями  настолько, что выразили пожелание принять участие и в следующем году.
Поздравляем наших спортсменов с победой и желаем только совершенствовать себя с каждым днем!

Екатерина Виноградова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *