Первая победа на Спартакиаде

Около 1600 спортсменов из разных уголков России приехали в столицу Чувашии, чтобы принять участие в самом масштабном спортивном форуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соревноваться будут юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта. Отметим, что в соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей Спартакиады – поиск перспективных спортсменов для формирования резерва паралимпийского сборной.
В течение девяти дней согласно программе Спартакиады пройдут соревнования по плаванию, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с поражением ОДА, с интеллектуальными нарушениями), настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, с поражением ОДА, с интеллектуальными нарушениями), бочче (спортсмены с поражением ОДА), голболу и дзюдо (спортсмены с нарушением зрения).

Спартакиада проводится в два этапа: Первый этап: (отборочный) проводился в период с 01 мая по 01 сентября 2014 года в субъектах Российской Федерации по формированию сборной команды субъекта из лучших спортсменов – инвалидов, которые получат право на участие в финальной стадии Спартакиады. И такое право получили три спортсмена спортивного клуба инвалидов «Равные возможности» — Татьяна Шустровабочча (тренер-Порватов Виктор Арсентьевич), Марк Трошин, плавание (тренер-Модина Ирина Евгеньевна), Сергей Михалин, голбол  (тренер-Юркина Виктория Викторовна).  Первыми выступили  пловцы и первую медаль в копилку сборной команды Московской области принес наш юный спортсмен,  Марк Трошин, заняв 3 место, при этом выполнив норматив кандидата в мастера спорта.  Поздравляем Марка и тренера, Ирину Евгеньевну с победой.

Мы надеемся, что удача улыбнется  Татьяне Шустровой  и  Сергею Михалину, а мы за них держим кулачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *