Очередная победа над штангой

С 12 по 16 августа 2015 года в городе Курске в спортивном комплексе Юго-западного Государственного университета прошел Кубок Мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму. Международной Федерацией WPC/AWPC, которая объединяет более 50 стран мира. Соревнования проводились в номинациях: без экипировки, в однослойной и многослойной экипировке. Среди юношей, девушек, юниоров, открытой категории «OPEN» и ветеранов категории от 40 лет до 80+. Приняли участие более 1500 человек.
Соревнования проводились на двух помостах с утра до вечера с интервалом 40 минут. От города Серпухова принял участие член Клуба «Равные возможности», Геннадий Обмелюхин, в возрастной группе 65-69 лет, в категории «до 90 кг.» в трех номинациях: жим без экипировки, жим в однослойной экипировке, народный жим в Федерации AWPC.
Геннадий уверенно подтвердил звание 1-го разряда среди мужчин в свои 67 лет, с результатом 120 кг. И занял 1-е место, награжден эксклюзивной медалью и дипломом.
15 августа соревнования начались с 9 утра, жим в однослойной экипировке, то есть жимовой майке и результат нашего спортсмена — 125 кг, что является рекордом Мира, Европы, России и Московской области. В своей весовой категории и возрастной группе занял 1-е место.  Награжден дипломом и медалью.  А через  час начались соревнования по народному жиму, то есть поднятие собственного веса на число повторений. Некоторая усталость не позволила достичь максимума, но с результатом 18 раз принесли спортсмену 1-е место и 3-е место в абсолютном зачете, среди всех ветеранов. Геннадию вручили медаль, диплом и Кубок.  В народном жиме также установил рекорд России и Московской области в категории до 90 кг. в возрастной группе «60+».
Церемония награждения проходила торжественно, на пьедестал поднимались спортсмены из разных стран и звучали соответствующие гимны. Мы гордимся нашим спортсменом, ведь четыре раза наш спортсмен поднимался на высшую ступень пьедестала, ведь четыре раза звучал гимн Российской Федерации.
Мы желаем Геннадию Александровичу спортивного долголетия и на всех соревнованиях устанавливать новые рекорды!



Екатерина Виноградова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *