На всероссийских туристических соревнованиях «Юрюзань – 2015»


С 16 по 21 июля 2015 года в п. Малояз (Башкирия) прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму людей с инвалидностью ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата) «Юрюзань – 2015».
В туриаде приняли участие 13 команд из 10 регионов России: Кемеровской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей (2 команды), Пермского края, Республики Татарстан, Башкортостана (3 команды) и Подмосковья – всего свыше 60 человек. Команду Московской области представляли 6 человек, члены МООО Всероссийского общества инвалидов: Прокопов Евгений  (г. Серпухов); Ломасова Тамара (г. Серпухов); Овсеенко Вячеслав ( г. Серпухов), Попова Наталья ( г. Ивантеевка); Большакова Наталья (г. Егорьевск);  Деев Геннадий  (г. Егорьевск).
Руководитель команды – Виктория Викторовна Юркина, член Серпуховской городской организации Всероссийского общества инвалидов, инструктор клуба «Равные возможности».
В ходе соревнований участникам нужно было пройти комбинированную дистанцию, состоящую из водных, горных и пешеходных этапов. В водный блок входили гонка, слалом, спасательные работы. В горном этапе спортсмены состязались на выносливость и скорость при подъеме по крутому склону, траверсе и спуске с крутого склона. В пешеходном блоке участники преодолевали переправу по бревну и навесную переправу. Кроме того, спортсмены проходили скальную дистанцию из дисциплины «альпинизм» и дистанцию «контест» из дисциплины спелео-туризм. Также в программе состязаний был комплекс специальных заданий, вязание узлов и ориентирование в заданном направлении. Туристы-колясочники соревновались отдельно – в фигурном вождении, слаломной дистанции на мотоколяске и водном блоке.
Спортсмены подмосковной команды профессионально разбили лагерь, соорудили навесы, обустроили быт. Несмотря на  сложные погодные условия – (весь период соревнований шли дожди) они с честью справились со всеми испытаниями «туриады». В результате команда Московской области заняла второе место.
По итогам соревнования в личном зачете спортсмены заняли  места:

Ломасова Тамара
II место — блок «Пешеходный»;
II место – блок «Горный»;
II место – скальный  блок;
II место – водные дистанции;
II место – ориентирование;
II место – этап «Узлы»;
IV место – блок «Контест»;
II место – в личном зачете по итогам соревнований.
Большакова Наталья
I место – фигурное вождение;
I место – этап слалом;
I место – водные дистанции;
I место – ориентирование;
II место – блок «Контест»;
I место —  в личном зачете по итогам соревнований.
Овсеенко Вячеслав
IV место – ориентирование;
VI место – блок «Контест»;
VI место – блок «Горный»;
VI место  — водные дистанции;
VII место – блок «Пешеходный»;
VIII место – скальный блок;
VIII место – этап «Узлы»;
III место — в личном зачете по итогам соревнований.
Деев Геннадий
II место – скальный блок;
V место – блок «Контест»;
Связка Попова Наталья – Деев Геннадий
I место – этап «Узлы»;
VI место – блок «Пешеходный»;
VII место – ориентирование;
VII место – дистанция водная (катамаран «двойка»);
IX место – блок «Горный»;
II место — в личном зачете по итогам соревнований.
Попова Наталья
III место – скальный блок;
III место – блок «Контест»;
Прокопов Евгений
IX место — блок «Пешеходный»;
IX место – ориентирование;
X место блок «Контест»;
IX место — в личном зачете по итогам соревнований.

Победители и призеры награждены почетными грамотами и ценными призами.
Руководителю команды, Юркиной Виктории вручили благодарственное письмо за активное участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму людей с инвалидностью Туриада «Юрюзань – 2015».
Выражаем благодарность председателю МООО ВОИ, Зеликову Николаю Ивановичу, за предоставленную возможность принять участие в соревнованиях по спортивному туризму, директору  МУ ФСКИ  «Равные возможности», Карзубовой Татьяне Владимировне, за предоставленный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *