Всплывает в памяти война!

Прошла война,
Прошла страда,
Но боль взывает к людям.
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.

 Война 4145 годов прошлого столетия была одной из самых страшных и тяжелых в жизни русского народа.
Всё было на войне: и нелепая, ничем не оправданная гибель, и необдуманные приказы командиров, и самоотверженность бойцов, и героизм многих и многих. Ведь именно благодаря им, обыкновенным людям в шинелях, страна одолела фашизм. О них мы должны знать всё, чтобы оценить мирную жизнь, завоёванную ценой крови и жизни наших дедов и прадедов.
Мы не можем победить время, но мы можем сохранить память.
Чтобы объединиться в общем празднике и в общей памяти павшим в годы войны
Члены Серпуховской городской организации Всероссийского общества инвалидов посетили мемориально-исторический комплекс «СЛАВА», что находится в д. Станки, Серпуховского района. Побывали на экскурсии в музее, возложили цветы к мемориалу, со скорбью вспомнили своих родных и близких, кто воевал на войне, кто в концлагере был замучен, кто в тылы трудился, засыпая за станком. Прочли стихи о войне — Зоя Григорьевна Григорьева, узник фашизма; Лариса Степановна Червонящих, труженик тыла; Зинаида Корнеевна Стригунова, труженик тыла. Василий Калинович Зелецкий спел песни о войне, о победе и все ему дружно подпевали.
Скоро уйдёт последний ветеран… Но память  о войне останется в разных воплощениях: памятниках, книгах, наградах, письмах и в наших сердцах.

Выражаем огромную благодарность Администрации города Серпухова за предоставленный автобус для поездки 38-ми человек.

Председатель СГО МООО ВОИ, Т.В.Карзубова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *