Бежим за тех кто не может с Wings for Life

Сколько времени потребуется, чтобы обогнуть земной шар? На самом деле — всего один день … В этот день, 3 мая 2015 года можно стать одним из десятков тысяч участников всемирного благотворительного забега Wings for Life World Run. В один день, в одно время, весь мир объединится, чтобы вместе начать движение вперед и помочь людям, которые из-за травм позвоночника лишены самой простой радости – радости движения. В 35 городах по всему миру стартовали более 100 тысяч бегунов. Впервые в 2015 году к этой акции присоединилась и Россия.
Около 1500 любителей бега вышли на старт в подмосковной Коломне. Кроме обычных бегунов в WingsforLife участвовали и те, кто прикован к инвалидному креслу  и конечно же спортсмены клуба «Равные возможности» не могли остаться в стороне. За месяц до забега зарегистрировались и приняли  участие Татьяна Карзубова и Андрей Евсиков.
Забег WingsforLife отличается от обычных тем, что финишной черты впереди нет. Каждый участник преодолеет столько километров, сколько удается, пока его не догонет автомобиль-кэтчер — своеобразная мобильная финишная черта. Машина стартует следом за участниками со скоростью 15 км/ч, давая им фору в 30 минут и постепенно увеличивая свою скорость. Красивый город, отличная погода. От Коломенского кремля участники благотворительного забега стартовали ровно в 11:00 по всемирному времени. Дорога была не из легких, и подъемы и спуски. Но наши участники очень старались. Пусть они преодолели не большое расстояние, Татьяна прошла 4,12 км а Андрей 7,34 км, но они наглядно показали проблему восстановления для людей с заболеваниями и травмами спинного мозга, и важность поиска средств и методов для их лечения.
  Виктор Порватов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *