Кубок Московской области по пауэрлифтингу — пять лет в Серпухове

07 марта 2015 года в ФОК «Звезда» были организованы и проведены  соревнования по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Организатором проведения Кубка Московской области по пауэрлифтингу (спорт лиц с ПОДА) выступил МУ ФСКИ «Равные возможности».
Кубок Московской области по пауэрлифтингу среди  лиц с ПОДА в нашем городе проводятся пять лет подряд с целью развития в Московской области паралимпийского вида спорта, пауэрлифтинга (жим штанги лежа).
В просторном, ярком спортивном  зале собралось более 100 человек из 18 муниципальных образований Московской области, из них 73 спортсмена-инвалида померятся силами.
С приветственными словами открыла соревнования начальник отдела спорта управления по культуре , спорту и работе с молодежью Администрации города Серпухова – Лариса Анатольевна Сандакова.
Консультант отдела развития неолимпийских видов спорта и адаптивного спорта Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, Ирина Викторовна Бреднева, отметила, что город Серпухов является одной из лучших площадок проведения областных соревнований среди инвалидов Московской области, пожелав спортсменам показать свой лучший результат.
Соревнования проводились в канун Международного женского праздника, 8 Марта и мужчины клуба «Равные возможности» поздравили всех присутствующих женщин, прочитав в их честь стихи и вручив по букетику мимоз.
Тая Чигряева в сопровождении Арт-группы ДК «Исток» поздравили спортсменов и всех присутствующих  художественным номером «Арлекино».
Соревнования среди лиц с ПОДА проводились по весовым категориям среди мужчин и женщин раздельно. По решению оргкомитета к соревнованиям были допущены инвалиды по общему заболеванию и так же делились на весовые категории и проводились среди мужчин и женщин раздельно.
Команду г. Серпухова представляли спортсмены клуба «Равные возможности» и показали результаты:

Весовая категория 49.00 кг
1 место – Евгений Прокопов. Лич. вес 36, 00 кг. Результат 52 кг
Весовая категория 97.00 кг
1 место – Владимир Кирюхин. Лич. вес 90 кг. результат 91 кг
Весовая категория 61.00 кг
2 место – Елена Готовцева. Результат 35 кг

Победители и призеры соревнований по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА, награждены грамотами и медалями, победители и призеры в абсолютном зачете награждены грамотами и статуэтками министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.
Победители и призеры по пауэрлифтингу среди лиц с ОЗ награждены грамотами и медалями приобретенными за привлеченные средства.
Все участники, тренера, сопровождающие лица, организаторы были обеспечены питание, организованным Серпуховской городской организацией Всероссийского общества инвалидов за привлеченные средства.
Соревнования прошли на высоком профессиональном и организационном уровнях. Разъезжаясь по домам представители команд, тренера и спортсмены выражали благодарность за четкое, слаженное проведение соревнований.

За оказанную помощь выражаем огромную благодарность директору и сотрудникам ДК «Исток», Павлу Алексеевичу Михайлюку; и.о. директора и сотрудникам ФОК «Звезда», Ирине Викторовне Крушельницкой;  директору и сотрудникам стадиона «Труд»; президенту федерации по пауэрлифтингу г. Серпухова и спортсменам федерации, Михаилу Владимировичу Андрюхину.

      Карзубова Т.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *