Завершился Кубок России по БОЧЧА

С 27 октября по 02 ноября 2014 г. в Алексине, на базе Республиканской учебно-тренировочной спортивной базе прошел Кубок России по бочча, спорт лиц с ПОДА.

Бочча — вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр. Бочча — единственный вид спорта для людей, имеющих настолько значительные поражения опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 24 регионов России.     В сборной команде Московской области выступали спортсмены клуба «Равные возможности». Юлия Лепина, Алексей Зайцев, Дарья Ваганова и Сергей Лихотин.
Во время проведения соревнований проводилась спортивно-медицинская классификация спортсменов. Спортивно-медицинскую классификацию прошли наши спортсмены и им определены индивидуальные спортивно-медицинские классы:

  • АлексейЗайцев-ВС4;
  • Сергей Лихотин-ВС1;
  • Дарья Ваганова-ВС2.

В 1-ой лиге (новички) в соревнованиях «индивидуальная ВС2» приняли участие 12 человек и Дарья Ваганова заняла 3-е место, и вошла в высшую лигу игроков.
Сергей Лихотин и Алексей Зайцев по итогам игры в 1-ой лиге (новички) так же вошли в высшую лигу.
Юлия Лепина:

  • 3 место в командных соревнованиях (для игроков, классифицированных как BC1 и BC2 (высшая лига).
  • 1-е место —  Пары – (для игроков, классифицированных как BC2, высшая лига).
Юлия Лепина награждена грамотой, медалью и кубком.
Соревнования прошли на высоком профессиональном и организационном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *