Матери с большой буквы


28 ноября День Матери отпраздновали 18 семей с детьми-инвалидами

Праздник организовали администрация города совместно с Серпуховским отделением Всероссийского общества инвалидов и Дворцом молодежи «Дружба». Для матерей, чей труд и терпение недооценить невозможно, было подготовлено выступление вокалистов и хореографических коллективов города. Помощник депутата Мособлдумы Ольга Боровикова от имени Михаила Леонтьева произнесла теплые слова поздравления и подарила всем матерям и их детям не менее теплые пледы.

— Только в семьях, где ребенок окружен бесконечной заботой и любовью, будет воспитываться самый настоящий счастливый человек, — поздравила всех О.С.Боровикова, — который обязательно в будущем станет настоящей личностью с огромным добрым сердцем. И поэтому ваш труд, дорогие мамочки, самый великий на земле! Он достоин бесконечного уважения и великого примера всем гражданам нашего города.

Танцы на колясках, которые совершенно спонтанно устроили гости этого праздника — члены Серпуховского отделения Всероссийского общества инвалидов, показали, что стремления к активной жизни у них порою намного больше, чем у обычных людей. Хотя иногда матерям детей-инвалидов приходится очень сложно.

— Что значит ребенок инвалид? Ребенка и здорового воспитывать, учить, одевать, обучать сложно, а для матерей детей-инвалидов все это во много раз труднее, — поделилась Татьяна Карзубова, председатель серпуховского отделения Всероссийского общества инвалидов. — Однозначно все ложится на мамины плечи. Родителям намного больней и тяжелей, наверное, чем самому ребенку, потому что мама рядом, и она видит, что ребенок не может сам одеться, не может сделать простые вещи. Представляете, как болит сердце при виде всего этого? Поэтому, я считаю, что матери детей-инвалидов — это матери с большой буквы!

По словам Татьяны Владимировны, главная цель таких мероприятий – помочь людям с ограниченными возможностями как можно чаще выбираться из дома, общаться между собой и чувствовать, что их принимают такими, какие они есть. После окончания концерта, для всех собравшихся было устроено чаепитие со сладостями, где в уютной и неформальной обстановке можно было просто хорошо провести время с теми, кто как никто другой тебя понимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *