Гала-концерт участников фестиваля «Вместе мы сможем больше»

Во всех регионах России на протяжении всего года проводились отборочные мероприятия и 24 августа Всероссийский фестиваль «Вместе мы сможем больше!» достиг своей вершины. Более тысячи человек из Москвы и близлежащих областей собрались в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя на гала-концерт лауреатов в номинации «Исполнительское искусство». Представление носило символичное название – «Триумф добра». Участников и гостей фестиваля приветствовала первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Александровна Потяева. Она передала поздравление от министра Правительства Москвы В.А. Петросяна и зачитала адрес от имени временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина. С ответными словами благодарности выступил первый заместитель председателя ВОИ Олег Викторович Рысев.

Около 50 лауреатов фестиваля продемонстрировали свое искусство на сцене Зала церковных Соборов. Народный и эстрадный вокал, инструментальное исполнение, художественное чтение, народный танец и танцы на колясках, жестовое пение – таково было наполнение концерта. Перед зрителями выступил народный артист СССР, композитор Игорь Михайлович Лученок о силе творчества напомнила заслуженная артистка России Наталья Варлей. С поздравлениями и песнями выступили народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка Людмила Мальцева, победитель телевизионного конкурса «Народный артист» Руслан Алехно, известная певица Светлана Лазарева и народный артист России Дмитрий Харатьян. Вместе с лауреатами фестиваля в совместных номерах на сцену выходили воспитанники Красногорского хореографического училища и Народного ансамбля танца «Калинка», камерный оркестр «Татьянин день», а нарядные «Маргаритки» преподносили всем выступающим букеты цветов. Концерт «Триумф добра» показал высокий уровень артистов-инвалидов, среди участников концерта были лауреаты Международной премии «Филантроп» — артисты, признанные на профессиональном уровне. Выступления Михаила Седойкина из Хабаровского края, Екатерины Ворошиловой из Республики Чувашия, Зарины Бикмуллиной из Татарстана, ансамбля «Гротеск» из Перми не оставили зал равнодушным, впрочем, как и все остальные лауреаты фестиваля, выходившие на сцену. Изюминкой» концерта стало видеоприветствие с борта Международной космической станции от российского экипажа во главе с Павлом Виноградовым. Космонавты говорили о звезде под названием «ВОИ», и сертификат на эту звезду организации-юбиляру в лице Олега Рысева вручил президент фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин. Так в год 25-летия Всероссийское общество инвалидов обрело свою звезду – «ВОИ-25», зарегистрированную в Международном каталоге небесных тел.

На концерт съехались более тысячи человек из Москвы и других областей. Среди зрителей были и 12 членов серпуховского спортивного клуба инвалидов «Равные возможности». Билеты для серпуховичей выделила Московская областная организация Всероссийского общества инвалидов. В поездке участвовала, в основном, молодежь, самому младшему участнику поездки 16 лет. Среди приглашенных — молодые люди с различными нарушениями, в том числе и инвалиды-колясочники. Концерт получился праздничным. Несмотря на то, что для многих участников конкурса выход на сцену – это каждый раз преодоление себя. И кнечно же в этот вечер никто не остался равнодушным от происходящего на сцене, все получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.   Ведь Фестиваль «Вместе мы сможем больше!» –это единение, единение сил, духа.

— Само посещение города Москвы у наших ребят уже вызывает восхищение, создает ощущение праздника, — рассказывает руководитель клуба «Равные возможности» Татьяна Карзубова. — На этот концерт ездили ребята, которые ни разу не бывали в Храме Христа Спасителя. Они были потрясены красотой храма, самим концертом. Ребята до сих пор с воодушевлением обсуждают концерт, выступления звезд. Впечатлений им хватит надолго!

А 6 сентября еще одна группа серпуховичей побывает на концерте военных оркестров «Спасская башня» на Красной площади.


Video. http://tvkultura.ru/article/show/article_id/98085

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *